みなさま、お久しぶりです。
うっかり更新のタイミングを逸してしまいましたが、甲突寮ではこの夏、さまざまな行事を実施してきました。特に、コロナ禍の中ではありますが可能な限り感染症対策も実施したうえで飲食を伴うイベントも行い、大変楽しい夏となりました……!
今回は、その中のひとつであるBBQについてご紹介します!
数年ぶりの開催となったBBQ……今年は、横浜市は金沢区にあります海の公園バーベキュー場へ伺うことにしました。
バスや電車や徒歩で移動の際は、みなさん少し疲れも見えましたが、お腹を減らしながら歩いていき……
到着!!!
7月中旬ではありましたが、連日の雨の影響か比較的暑さも和らいでいた1日でした。
雨天中止も危ぶまれましたが、無事開催できてよかったです。
さて、BBQといえば……もちろんそう……
肉です!!!
今年は特に、BBQ担当職員らで相談して、とにかく肉を、肉を喰おうテーマに材料を入念に相談していきました。
こんな特大ベーコンも用意しました。
これは私が入職後、過去のBBQの写真にベーコンを焼いているものがあるのを見つけ、「次にBBQをやるときには絶対に焼きたい!」と考えていたものです。
今回こんなに分厚いベーコンを焼くことができ、悲願達成となりました。
そして、ベーコンには適度な分厚さがあるということを学びました……。

きっと、みなさん満足してくださったのではないでしょうか!
来年のBBQが、今から待ち遠しいですね……!!!
来年のBBQが、今から待ち遠しいですね……!!!
T
0 件のコメント:
コメントを投稿